ТендерВет 24

Суперабсорбирующая повязка
TenderWet® 24 active — повязка, активированная раствором Рингера и готовая к применению, для лечения плоских ран.
TenderWet® active cavity — повязка, активированная раствором Рингера и готовая к применению, для тампонирования глубоких ран и полостей.
Многослойная повязка на рану в форме подушечки, центральная составная часть которой содержит суперабсорбирующий полимер. Гидрофобная оболочка препятствует приклеиванию к ране.
Влагоотталкивающий слой предотвращает промокание повязки. Благодаря постоянному снабжению раствором Рингера некрозы активно растворяются и отделяются. Одновременно раневой экссудат надежно поглощается и удерживается впитывающей прослойкой.
Этот обмен функционирует за счет того, что супервпитывающий материал имеет большее сродство к содержащему белок раневому экссудату, чем к солевому раствору, и поэтому раневой экссудат вытесняет раствор Рингера из раневой подушечки. Таким образом, TenderWet® обеспечивает непрерывное «промывание» раны в течение 24 часов и создает сбалансированную влажную среду в ране для формирования грануляционной ткани. Содержащиеся в растворе Рингера электролиты (натрий, калий, кальций) стимулируют пролиферацию клеток.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Терапия ран во влажной среде с применением TenderWet®24 рекомендуется, когда требуется активное очищение раны и поддержание адекватных условий для ее заживления
  • Клинически инфицированные или хронические раны различного происхождения
  • Трофические и диабетические язвы, пролежни
  • Раны с некрозом
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В начале терапии рана может увеличиться из-за того, что края раны захватывают участки кожи, которые были повреждены еще до начала терапии. Это свидетельствует о начале процесса излечения раны. Во время терапии во влажной среде встречается покраснение кожи вокруг раны, которое, как правило, свидетельствует о реактивации кровообращения вследствие очищения раны.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Vk
Ok
Google+


Поделитесь Вашим мнением в комментариях
comments powered by HyperComments