Инструментарий для эмболизации аневризм головного мозга - направляющий катетер Envoy

Проводниковые (направляющие) катетеры Envoy и Envoy XB предназначены для применения в сердечно - сосудистой хирургии для введения интервенционных или диагностических устройств в просветы центральных и периферических сосудов. В нейрососудистой хирургии данные катетеры часто используются для эмболизации аневризм головного мозга.

Катетеры Envoy имеют оплетенный каркас из нержавеющей стали и нейлона с полиуретановым покрытием. Его конструкция MULTI-SEGMENT, состоящая из трёх сегментов, обеспечивает хорошую комбинацию гибкости и поддержки. Мягкий радиоконтрастный кончик катетера щадящий по отношению к сосудистой стенке. Катетер имеет один широкий просвет, внутренне его покрытие скользкое (тефлоновый слой), за счет чего облегчается внутрисосудистое прохождение лечебных и диагностических устройств.

Проводниковый катетер ENVOY XB объединяет в себе все достоинства катетера ENVOY с улучшенными свойствами поддержки, что делает его незаменимым инструментом для интракраниальных вмешательств и сложных нейроваскулярных операций.

Все катетеры одноразового применения, стерильные. Для реализации представлены модели с диаметрами 5F, 6F и длиной 90, 100 см . Созданы различные модификации катетеров, которые позволяют увеличить выбор подходов к лечению и провести целый ряд процедур.

Модификации проводникового катетера ENVOY:

  1. Прямой;
  2. Модифицированный церебральный (Modified Cerebral (Burke);
  3. Многоцелевой С (Multipurpose C);
  4. Многоцелевой D (Multipurpose D);
  5. Headhunter;
  6. Simmons.

Меры предосторожности при использовании проводниковых катетеров:

  • Выполнять все манипуляции с катетером имеют право только врачи, владеющие необходимыми хирургическими техниками и ознакомленные с возможными осложнениями как в ходе операции, так и после неё.
  • Перед применением следует осмотреть катетер для того, чтобы убедиться в том, что его форма, размеры и состояние соответствуют предстоящей процедуре.
  • В ходе операции обязателен рентгеноскопический контроль при всех манипуляциях с катетером.
  • Следует правильно выбирать контрастные вещества для предстоящей процедуры. Они должны быть совместимыми с инструментарием, но исключать компоненты, входящие в их состав.
  • Крайне необходимо соблюдать осторожность, чтобы проведение катетера по сосуду не травмировало бы его.
  • Если в ходе манипуляций с катетером со стороны сосуда появится существенное сопротивление, причину которого найти сразу не удаётся, катетер необходимо извлечь из сосуда.
  • Нужно знать, что чрезмерное вращение катетера в изогнутом состоянии способно вызвать повреждения и нарушения целостности системы по ходу трубки катетера. А потому в случае его сильного перегиба, всю систему вместе с катетером необходимо извлечь из сосуда.

Поскольку катетеры очень сложно очистить после контакта с биологическим материалом, их повторное применение запрещено. Также в целях безопасности проведения процедур нельзя использовать катетеры из вскрытой или повреждённой упаковки. Для сбережения структуры и функциональности катетеров, важно хранить их в тёмном, сухом и прохладном месте.

Проводниковые катетеры Envoy и Envoy XB марки Codman – качественные и незаменимые на сегодняшний день хирургические инструменты, способные обеспечить широкий выбор подходов в различных лечебно-диагностических процедурах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Vk
Ok
Google+


Поделитесь Вашим мнением в комментариях
comments powered by HyperComments