• Ингаляции сегодня называют, пожалуй, наиболее эффективным и максимально безопасным средством лечения заболеваний дыхательной системы. В сравнении с сиропами, таблетками, пилюлями этот метод имеет изрядное преимущество. Во-первых, распыленные лекарства контактируют практически со всей поверхностью слизистой оболочки, моментально всасываются в кровь и имеют быстрый, оперативный и очень значительный результат.

    Детальнее
  • Лето - это три месяца каникул для детей, три месяца постоянной активности, движения, игр на открытом воздухе и беготни. Попробуйте уследить, когда здесь круговорот из роликов, велосипедов, лазание по деревьям, самокатов и качелей ... Что ни говорите, но именно летом, в сезон повышенного травматизма, есть риск того, что ребенку придется провести месяц до начала обучения с переломом и в гипсе на руке.Детальнее
  • В настоящее время артериальная гипертензия является самой распространенной сердечно-сосудистой болезнью в мире. Основным ее патогенетическим фактором является повышение артериального давления. Артериальное давление - это давление крови в артериях человека. Давление формируется за счет выброса сердцем крови и сопротивления сосудов. Это сила, с которой кровь действует на сосудистую стенку. В зависимости от фазы сокращения сердца различают систолическое (верхнее) давление при напряжении сердечной мышцы и диастолическое (нижнее) давление при расслаблении сердечной мышцы. Нормальное давление для взрослого человека составляет 120/80 мм рт.ст. до уровня в 135/85 миллиметров ртутного столба, что является верхней границей нормы. Артериальное давление здорового человека меняется в течение суток постоянно, часто исходя уровня 140/90 мм. рт. ст. Это случается при физических нагрузках, приподнятом эмоциональном состоянии и т.п. Но у здорового человека давление быстро приходит в норму.Детальнее
  • Современные материалы лишили пациентов с переломами от необходимости носить громоздкую и неудобную гипсовую повязку. У вас перелом? - Забудьте о гипсе!
    Детальнее
  • Сахарный диабет и проблемы стоп.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, в уилому мире насчитывается более 347 000 000 больных сахарным диабетом. По прогнозам экспертов, к 2030 году этот показатель составит 552 млн. В Украине официально зарегистрировано более 1300000. Больных сахарным диабетом, при этом ежегодно количество больных увеличивается на 5-7%.

    Детальнее
  • Медицинская конференция во Флориде, март 2005 года. Около сотни кардиологов снуют между небольшими прозрачными кубами из оргстекла, время от времени наклоняясь и прислушиваясь к записи сердечных и легочных звуков на фоне раздражающего шума госпиталя. Оказывается, врачи тестируют и сравнивают экспериментальный электронный стетоскоп от компании 3М с традиционным акустическим.

    Детальнее
  • Внимание отдых! Конец лета, начало осени - лучшее и наиболее подходящее время для активного отдыха. Изнурительная жара уже не помешает вашему комфортному отдыху, а к сезону холодов еще далеко. Поэтому, самое время взять велосипед, ролики, скейтборд или собрать команду для игры в футбол или баскетбол и весело провести время на свежем воздухе.

    Но в то же время, конец лета-начало осени - это травмоопасный период. Кто из нас хоть раз в жизни не повреждал руку или ногу, неудачно упав с велосипеда или, скажем, споткнувшись в лесу? Все мы знаем: несмотря на то, что эти травмы, как правило, не слишком опасные, процесс их лечения может быть крайне неприятным и утомительным. Каждый, кому когда-либо накладывали гипс, хорошо помнит, сколько сложностей и ограничений возникает в этот период. Тяжелая и громоздкая гипсовая повязка похожа на гирю, которая мешает жить в привычном ритме и доставляет массу неудобств.

    Детальнее
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Vk
Ok
Google+


Поделитесь Вашим мнением в комментариях
comments powered by HyperComments